Старгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старгород » Старгородские легенды » Анкета


Анкета

Сообщений 151 страница 152 из 152

151

1. Имя
Дивномира, иначе Мира.

2. Возраст
Можно сказать, что она стара как мир; люди думают, что ей около 28 лет; а на самом деле стоит считать, что 36.

3. Внешность
Дивномира невысока ростом, да собой хороша. Волосы светлые, на солнце серебром отливают, в темноте золотом светятся; а человеком - обычные, светло-русые, только чуть-чуть солнечным светом отблескивают. Глаза серые, коли хочет она свою истинную сущность показать, не скрывает ничего, да голубые, коли обычной девушкой притворяется. Фигурка ладная, да хрупкая: кажется, дунь - улетит. И не так уж это неверно: за спиной у Миры небольшие крылья, похожие на стрекозиные. Такие, кажется, и маленького ребенка не унесут, но то человеческого: Дивномира легкая, будто пушинка - когда сама того хочет. Ежели пожелает обычным человеком прикинуться, не отличишь: девчонка девчонкой. Лицо удивительное - черты вроде бы и заурядные, и даже не слишком красивые - коли человек - но радостное и доброе такое, что кажется прекраснейшим в мире. А если выглядит так, как на самом деле, то лицо просто прекрасно. Не так уж мало Мире лет, но выглядит она совсем юной - феи не стареют. Люди уже косятся, но не говорят ничего... пока.

4. Характер
Дивномира - удивительно доброе и чистосердечное создание. Разумеется, она знает, что людям, да и не только людям, свойственно лгать и притворяться - да она и сама правду о себе кому попало не говорит, - но никогда не может представить, что ей вот прямо здесь, сейчас, в глаза, этот человек говорит неправду. Верит на слово - всегда и всем, и ужасно расстраивается, коли недостойным доверия собеседник оказывается. Но не так уж Мира наивна, про мир окружающий многое знает, а что другие врут - не знают, стало быть, вот и заблуждаются. Всегда готова любому помочь, кем бы он ни был и чего бы ей лично это ни стоило.
Фея не верит в плохое. Она оптимистка от начала и до конца, и в любой ситуации она найдет выход, а в любой помойке - красоту. Красота мира - это, наверное, то, ради чего она живет. И ничто и никогда не может ее разуверить в том, что мир прекрасен!
Нельзя сказать, что Дивномира так уж трудолюбива, но и не ленива, от того, что нужно, не отлынивает. Усталость ей неведома ни в человеческом обличье, ни в том, истинном.
Искренне любит мужа и мечает когда-нибудь иметь детей. Свой город тоже любит, и своей лес, и вообще...

5. Раса
Лесная фея.

6. Биография
Лесная феечка как таковая жила в лесу, наверное, с начала времен, но это неважно. Важно то, что однажды в этом самом лесу заблудился ребенок, маленький мальчик, и шаловливое дитя природы решило поиграть с ним. Фея предстала перед ним в облике крылатой светловолосой маленькой девочки - так появилось ее лицо и тело. Мальчик обрадовался новой знакомой, выглядевшей его ровесницей, и дал ей имя - Дивномира. Вот от этого часа и имеет смысл вести отсчет ее дней. Ведь до того Мира пусть и существовала, но не имела ни лица, ни имени, ни характера. За час, проведенный с мальчиком до того, как отвести его домой, фея узнала об окружающем мире больше, чем за всю свою почти бесконечную прежнюю жизнь.
Ребенка звали Борислав, и он жил в Старгороде. Было ему семь лет. Благодаря помощи феи никто даже не узнал о том, что в тот день он заблудился - ведь он пришел домой вовремя, даже раньше, Мира провела его тайными лесными тропами. И никто не мешал ему уходить в лес и дальше, где он проводил целые дни вместе со своей новой подругой. Она показывала ему лес, учила слушать его и знать его, а Борислав рассказывал фее об окружающем мире. У волшебного создания были свои способы узнавать интересующее ее, а благодаря Бориславу, давшему ей имя и нрав, она была любознательна - и вскоре уже это она рассказывала мальчику удивительные истории о мире и населяющих его существах.
Дивномира, появившаяся на свет таким же ребенком, как Борислав, росла вместе с ним, и к шестнадцати годам уже точно знала, чего хочет. Хотела она выйти замуж за своего первого и единственного пока друга. Вот только не принято у старгородцев, чтобы жених и невеста одного возраста были. И осталась Дивномира девочкой, подождала восемь лет, пока Борислав возмужает да станет уже в городе известным охотником - ведь лес-то он с малых лет знал! И тогда привел он себе из леса жену-чужеземку, уже без крыльев и обычной людской внешности. Горожане сперва косились, но родители Борислава уже к тому времени умерли, а больше возражать было и некому. Миру полюбили скоро за веселый нрав, доброту да неустанность, а потом уж и позабыли, что не местная.
Так и живет. Детей у них с Бориславом пока не было, но охотник не унывает: какие его годы, а жена-то и вовсе вечноюная. Скоро уже начнут на Дивномиру соседи коситься, мол, не так уж молода, а выглядит по-прежнему! Но пока можно жить и так...

6.5. Планы по игре
Думаю, Дивномира будет играть наполовину НПС-роль: сплетница, перепуганная свидетельница, подсказчица дороги и так далее. Кроме того, у нее есть муж-охотник (совсем НПС). Готова играть с кем угодно и сколько угодно (хоть два поста - и расставаться).

7. Способности/инвентарь
Способности:
1. Менять облик. В одном она практически ничего не весит, имеет крылья за спиной, переливающиеся волосы и прекрасное лицо, в другом же неотличима от обычной девушки.
2. Является частью леса, может растворяться в нем, узнавать вести, да и вообще прекрасно ориентируется. Правда, большую часть своей (именно своей) жизни провела в городе, и потому редко пользуется этой способностью.
3. Не устает, не мерзнет, не страдает от голода и жажды; хотя так же, как обычные люди, может есть, пить, отдыхать и кутаться в шубу зимой - чтоб от других не отличаться.
4. Не стареет, пока не хочет этого. Может управлять своим возрастом (в смысле внешности, да и многих черт характера тоже) - но только замедление-ускорение, помолодеть Мира не может, оттого и стареть не хочет: обратного-то пути не будет.

Инвентарь:
1. Муж Борислав, славный охотник. 36 + 7 = 43 года.
2. Большая светлая изба, всегда чистая да аккуратная. И все, что в ней)

8. Связь с вами
см. Зарина, Желана.

0

152

Дивномира,
прриняты,
проходите.

0


Вы здесь » Старгород » Старгородские легенды » Анкета