Старгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старгород » Лес » Лесная опушка


Лесная опушка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Обычная лесная полянка. Одна из немногих, где можно собрать несколько видов целебных трав, а не плутать по всему лесу в поисках нужного. Зимой здесь особо делать нечего - слишком высокие сугробы наметает, да и холодно. Пока добредешь до нужного места - околеешь.

0

2

(...) <======

Чужачка… Ты умрешь… Ссскооорооо ты умрешшшшь…
Голос завораживал своими интонациями. И ненависть, и сочувствие, и радость… Все чувства в нем смешались, из-за чего узнать говорившего не представлялось не единой возможности. В этом месте было холодно и пусто. Не единого звука. Даже ветра не ощущалось.
Уходи, пока не поздно… Умрешшшь…. Ссскоро… Чужачка…
Не сказать, чтобы Варе было страшно… Скорее жутко. Когда не понимаешь где находишься и не чувствуешь своего тела, всегда жутко.
- Кто ты?..
Свой голос, девушка не услышала. Скорее почувствовала, как чужой шепот прерывает собственный крик. Внезапно, темнота стала расползаться. Варвара начала чувствовать под ногами снег, а слух улавливал пение птиц вдалеке.
Неважно… Помни… Ты умрешшшь…
Ветер взлохматил черные, словно смоль волосы, непокрытые платком. Варя огляделась, стремясь понять где она находится.
Надо же… Лесная опушка. Я здесь летом травы собираю, но как…
Девушка нечего не помнила. Ей вдруг нестерпимо захотелось спать, а потом… А после была лишь пустота.
- Баюн?..
Зверек не отозвался. И тут Варе стало по-настоящему страшно. Баюн никогда ее не бросал, а тут…

Отредактировано Варвара (2008-11-23 15:07:06)

0

3

<-- Русло реки

Вместо зверька на слова (Хотя, вряд ли это были именно слова - дракон просто случайно пролетал над поляной) отозвался Горыныч, притом, отозвался он шумным хлопаньем крыльев и каким-то диким ревом. Собственно, этот рев был скорее от скуки, чем от желания напугать кого-либо из людей, что по неясной случайности могли бы оказаться в лесу в такое время.
Уходя куда-то вдаль, хлопанье продолжалось примерно пару секунд, а после послышался звук удара, ломающегося дерева и снова хлопанье. Судя по всему, Горыныч приземлился где-то неподалеку, не особо заботясь о том, будут ли рядом свидетели, или нет. Затем послышалось громкое поскуливание и хруст костей. Дракон, между прочим, был примерно в 8 метрах от Варвары, однако, его скрывал лес.
После сосны будто бы расступились под хваткой Горыныча, разводящего их, и тут взору предстал, собственно, сам монстр. В зубах у него была окровавленный кусок мяса вперемешку с шерстью. Вероятно, минутой раньше это был волк. Сделав усилие, разгрызая плоть и кости, Горыныч проглотил свой "завтрак", а после, не сводя глаз с Варвары и рухнув на все четыре лапы, стал медленно подбираться к девушке, с каждых выдохом пуская из ноздрей струи горячего воздуха.
Со стороны человека такой вот зверь, идущий прямо на него, явно не мог быть ничем приятным и позитивным. Капающая с клыков волчья кровь лишь усугубляло данное зрелище.

0

4

Сзади послышался оглушающий рев и хруст веток. Варя, проклиная всех богов, медленно повернулась и обмерла. Дела были не просто плохи, в чем девушка укоряла богов. Дела были ужасны. К ней, с каждым выдохом обдавая Варю горячим воздухом, приближался… А кто приближался?.. Будучи девушкой любопытной, Варвара многое слышала о Змее Горыныче, но чтобы самой его увидеть… Мечтала, было дело. По большой дурости. А сейчас… Была бы возможность – бежала бы без оглядки. Вот только вряд ли это поможет.
- Ой…
Не поворачиваясь к чудищу спиной, Варя начала медленно пятиться назад. Ноги увязали в глубоких сугробах, да и коленки тряслись.
Помогите!!!
Никого. Как назло, в округе не было не единого животного, способного откликнуться на зов. Да и не пошел бы никто, коли жить хотели. Выкручиваться приходилось самой.
- Здрасти… - Варя попыталась улыбнуться, вот только вышла не улыбка, а странная гримаса, напоминающая оскал волка. – А вы тут… Ах, да… Приятного аппетита… Прекрасный вечер, не находите?..
Мысли прыгали перепуганными зайцами, голос дрожал, а язык заплетался. Варя никогда в жизни так не боялась. Сразу же вспомнился противный шепот.
А ведь действительно умру… Да, чтоб вам всем пусто было! Аспиды поганые! Кожу бы с вас содрать, да в кипящее масло!
Слабо осознавая что делает, девушка достала маленький ножик, которым часто резала хлеб, или разделывала тушки мелких животных, что изредка из леса приносил Баюн. Уколов им палец, Варя показала его Горынычу. Кровь была черной и вязкой, словно смола.
- Дяденька, а меня есть нельзя… Я ядовитая, дааа…
Спина уткнулась в дерево, нога окончательно увязла в снеге. Это был конец.

0

5

Смотря на все эти ухищрения и с ножом, и с импровизированной попыткой к бегству, Горыныч еле сдерживался от дикого смеха, который так и распирал его. Подойдя еще ближе, чуть ли не в упор, он еще раз вдохнул воздух, ощущая все-же как раз неприятный ядовитый запах. "Действительно, невкусная. А страдать медвежьей болезнью в ближайшие дни что-то мне не хочется." Оглядев свою жертву с ног до головы, дракон еще раз выдохнул воздух, а после пророкотал
- Ну и чтож ты тут делаешь, девица? Или в последнее время люди уже подзабыли о том, что их может поджидать в лесу? -
В каком-то смысле ему ее есть не хотелось, хотя бы из-за яда. С другой стороны, как-то ее надо было наказать хотя бы за то, что в очередной раз смертные забывают о том, что зимой, и уж тем более по лесам, ходить не стоит. По крайней мере в те места, которые в такое время являются заповедными. Можно сказать, сейчас этот лес принадлежал от границы до чертогов тишины (об этом позднее) лишь Горынычу. А тут, здрасьте приехали, туристы понабежали.

0

6

- Ну и чтож ты тут делаешь, девица? Или в последнее время люди уже подзабыли о том, что их может поджидать в лесу?
Девушка поежилась от чересчур громкого голоса. Она не знала, что ответить. В таких случаях, нужно было хорошенько подбирать слова, что девушке не всегда удавалось. Она говорила, что думала. Или вообще не думала… В общем, по обстоятельствам. В конце концов, ну не заявлять же этому громадному ящеру свои права на лес?.. Было бы очень смешно, если закрыть глаза на то, насколько грустно. Единственное, что более или менее успокаивало, так это то, что есть ее пока раздумали. Пока. Наверное.
Баююююшааа… На кого ж ты меня покинул, сволота ты эдакая…
- Нууу… Гуляю, свежим воздухом дышу… - Варя посмотрела в глаза Горыныча и поняла, что  терять-то ей, собственно и нечего. Все равно убьют, тогда какой смысл бояться?.. – А что в лесу может поджидать?.. Все равно, людей надобно бояться поболе зверья лесного. Зверь убивает из-за голода, а человек…
Девушка горько усмехнулась. Не единожды ее пытались убить. И с факелами приходили, и яд подсыпали в ту еду, что Варя покупала в городе. А что толку-то?.. Все равно до конца не доводили – боялись, что за чужачку придут отомстить. А на самом деле… Никто не придет. Раз бросили, значит не нужна никому.

0

7

Пасть, что до этого была чуть приоткрыта, медленно закрылась. Видимо, что-то в словах этой девицы Горынычу понравилось, или же, напротив, не понравилось. Взмахнув крыльями, дракон поднялся на задние лапы, опираясь правой передней на землю. Черный плащ тут же скрыл его тело, позволяя видеть лишь "лицо" Горыныча и крылья, что были позади него. Теперь он уже не столько хотел напугать девушку, сколько разобраться, а действительно, какого лешего ее занесло в лес, учитывая то, что раньше он ее не видел.
- Люди по сути своей глупы, но почему ты не причисляешь себя к ним, я не понимаю. -
Можно сказать, теперь речь этого существа была менее враждебной. В ней, скорее, читалось какое-то старческое раздражение, вызванное играющими в неположенном месте детьми. Вероятно, более благородно это можно было бы назвать, к примеру, гордостью, но сейчас вряд ли было важно, что испытывал Горыныч в общем и целом.

0

8

Варвара удивленно проследила за тем, как дракон поднялся на задние лапы, так ее и не тронув. Впору было радоваться, что есть девушку не собираются, да вот только как-то не радовалось.
- Люди по сути своей глупы, но почему ты не причисляешь себя к ним, я не понимаю.
Осторожно высвободив ногу из глубокого сугроба, Варя вздохнула и пожала плечами. Дали бы ей волю, причислить себя к роду людскому, она скорее всего так и сделала. Вроде бы, все нужные конечности присутствуют, да и речь ничем не отличается… Ан нет же.
Девушка горько усмехнулась и прислонившись к дереву, посмотрела на темное небо.
- Тебе грустно?..
- Почему все так?..
- Ни я, ни мои братья не ведают той стороны, откуда ты пришла. Но ты можешь разговаривать с нами, за то ты нам приглянулась.

- А какой мне толк причислять себя к роду людскому, коли народ меня таковой не считает?.. Ты видел мою кровь. Я чужая этим землям.

0

9

Облизнувшись, Горыныч выпустил из ноздрей струи горячего воздуха и, слегка прищурившись, взглянул на девушку. Возможно, что-то в ней и было, но только что, понять старый дракон не мог. Она не могла быть кем-либо из бессмертных, не могла быть также и кем-то, кто пришел совсем издалека. По крайней мере первое уж точно не могло иметь место быть.
- Люди все равно одинаковые, откуда бы они не были. - пророкотал он - А ты от них тоже мало чем отличаешься. Да и делает человека человеком далеко не кровь. -
Проведя языком по всему зубам, дракон уже хотел было что-то добавить, но тут его морда резко повернулась в сторону и по лесу прокатился дикий рев. Следом в могучего представителя нежити полетели несколько стрел, однако, все они бились об непробиваемую шкуру, словно спички о каменную стену. Опустившись на все четыре лапы, дракон резко ринулся в сторону, откуда летели стрелы, снося по дороге все сосны и березы, что ему попадались. Судя по всему, люди на той стороне уже в панике бежали прочь, ибо более стрелы не летели.

0

10

- Люди все равно одинаковые, откуда бы они не были. А ты от них тоже мало чем отличаешься. Да и делает человека человеком далеко не кровь.
Варя не подала виду, но слова дракона ее немного задели. Люди не признают ее человеком, «нечеловеки» указывают именно на принадлежность к двуруким-двуногим.
Да что эта ящерица вообще понимает! И вообще… Собралась убивать – пусть зверствует, нече тут языки чесать.
Внезапно, дракон вновь завопил, да так, что аж уши заложило. Варя только успела заметить пару стрел, скользнувших по чешуе, после чего дракон целенаправленно пошел кого-то убивать. Решив, что негоже мешать такой святой цели, как наказание врагов своих, Варвара философски пожала плечами и направилась искать выход из леса. Пока дракон был рядом, жар его дыхания согревал и растапливал снег вокруг. А сейчас… Сейчас было зябко, тошно и мокро от бесформенных луж растопленного снега. Деревья благосклонно подсказывали дорогу, а девушка совсем потерялась в своих мыслях, никого и ничего не замечая.
===> Куда глаза глядят.Оо

0

11

-----Сторожка Далии-----

Слушать, как ругается молоденькая оборотница, проклинающая себя за то, что пошла в человеческой ипостаси в лес - дело еще то. Разумеется, заблудиться в своей " родном " лесу Далия не могла, но вот прыгать по сугробам, корчась от холода - вот это уже не дело. К тому же девушке было скучно грустно и холодно.
К людям что ли выбраться авось приютят... Или не приютят? А хотя кто меня в последний раз видел?
Далия поднапрягла память, припоминая, когда она выходила к людям в последний раз - результат оказался неутелительным. Оборотница сморщила хорошенький носик, потянула им воздух и решилась
Авось пронесет! -легкомысленно решила девушка и стала выбираться из леса. То, как сейчас выглядят люди, какая там у них мода, какие традиции, перед кем нужно падать ниц - это Далия как то не учла, но так же легкомысленно решила, что все решиться само собой.

-----Старгород-----

0

12

Из леса на опушку вышел человек. Воздух вырывался у него изо рта облачками пара. Волк, а это несомненно был он, устал и замёрз. Да и многодневная ходьба по заснеженному лесу ничуть не улучшила его настроения. Хорошо, что промежуточная цель его путешествия была рядом. На опушке ведьмак попрыгал, стряхивая с одежды снег. Холодно-то как... Давненько я так не мёрз. Чуть-чуть согревшись, Волк пощупал маленький кошель на поясе. В ответ раздалось одинокое звяканье. Волк хмыкнул, глянул вдаль, на Старгород. Покрепче ухватив надежду на лучшее, ведьмак пошёл к городу...

-> Старгород, Улицы и площади, Главная площадь.

0

13

------Главная площадь------

Настроение Далии после проделки резко поползло вверх.
Итак, итог прошедшего дня. Люди стали более подозрительными, оборотней развелось оказывается целая толпа и я никого не знаю... Да еще какие то мелкие подозрительные личности под ногами шастают и пряники выпрашивают... Эх, вы, люди!
Быстрый взгляд из под падающих на лицо прядей назад - не следит ли кто?- И снова легкий бег уже вглубь леса, к дому.

-----Сторожка Далии-----

0

14

Ринд сел, облокотившись о склон. Более половины работы по преодолению небольшой горной гряды было сделано. Отпив из фляги и отдышавшись, воин продолжил подъём.
Он вонзил один из ледорубов в лёд. Тот был достаточно крепким, к тому же там были довольно удобные выступы. Поставив ногу на один из таких выступов, Ринд вонзил другой ледоруб выше. Чуть приподнялся, нашёл опору, и вонзил другой ледоруб ещё выше. Поднялся…
Со стороны может показаться, что проще обойти невысокую горную гряду, чем лезть через неё. Но Ринд прочно усвоил – если, ни в одну, ни в другую сторону конца гряды не видишь – надо идти напролом. Тем более, когда запасы еды и воды скудны, стрел нет, а верный лук сломался….
Внезапно, у самого верха, выступ под ногой обломился, ледоруб, занесённый для удара, лишь оцарапал лёд, и Ринд повис на одной руке над пропастью. Упадёшь с такой высоты – и никогда уже себя не соберешь, и Вальгалла уже точно не светит сотнями дверей…
Викинг сжал зубы, чуть поднялся на правой руке, с размаху вонзив ледоруб, который сорвался, в лёд, Через пару минут он уже был на вершине.
Впереди простирался лес. Хороший такой лес, красивый. Впереди вроде даже дым был,… Возможно, город? Облака были достаточно высоко, солнце выглянуло из-за туч.… Это явно был хороший знак.
Подставив лучам солнце своё лицо, и немного отдохнув, викинг начал спуск. Дался он гораздо легче, чем подъём. Вскоре он уже спустился в лес.
Теперь надо было найти тропинку, или ещё что-то, что могло бы привести к людям. Ринд начал своё путь через лес.
Попутно воин высматривал дичь. Вскоре ему повезло – он набрёл на небольшой ручей, которого паслись несколько оленей. Ветер дул в его сторону, поэтому зверьё его не учуяло. Но лука не было - он сломался при переходе. Подкрасться на расстояние удара мечом Ринд даже и не надеялся. Поэтому он перехватил поудобнее свою секиру, и начал подкрадываться к животным.
Всего было три оленя, они иногда отвлекались от пития и тревожно осматривались. Но удача была на стороне викинга – его не заметили, ветер дул всё так, же в его сторону. Подобравшись очень близко, Ринд замахнулся и метнул топор…
Один из оленей повернулся, и секира вошла ему точно в шею. Он захрипел, остальные животные бросились врассыпную. Далеко раненый олень не ушёл – сделал всего пару шагов, и повалился на землю – охотник быстро его догнал.
Освежевав тушу, отделил шкуру. Потом расчистил место, собрал хвороста, зажёг огонь. Пока он разгорался, Ринд сбегал к ручью за водой. Вернувшись, он пожарил себе пару кусков мяса – ещё хранившего тепло и кровь оленя. Было вкусно. Шкуру он хорошенько отскоблил, мясо полил на морозе водой – образовалась ледяная корка, теперь оно долго храниться будет. Из двух палок и шкуры сделал подобие саней, сложил туда весь свой нехитрый скарб и пошёл вперёд – теперь было гораздо легче…
На следующий день Ринду снова улыбнулась удача – он нашёл тропинку. Учитывая, что один конец вёл вглубь леса, а другой – к предполагаемому городу, проблем с выбором направления у воина не возникло.
=> Заброшенная тропинка

Отредактировано Ринд (2009-11-17 02:55:56)

0


Вы здесь » Старгород » Лес » Лесная опушка