Старгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старгород » Детинец » Княжеский терем. Внутренний двор.


Княжеский терем. Внутренний двор.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Внутренний двор. Обнесён широкой неприступной стеной, выложенной не брёвнами, а самой настоящей каменной кладкой. Мощные укреплённые ворота, расписаны затейливыми узорами, и гостеприимно распахнуты, являя за собой великолепие огромного княжеского терема. Кажется, что попасть к князю, проще простого, но именно здесь, находится самая сильная охрана.
Около ворот стоит караульное помещение, где расположены несколько стрельцов, круглосуточно несущих стражу ворот.
Охрана расположена по всему периметру двора. Двое стражей стоят у золотого посольского крыльца, и несколько охраняют второй выход.
Сам двор широкий, занимающий огромное пространство. Полностью очищен от снега. Среди раскиданных сугробов стоят аккуратные, вписывающиеся в общий стиль, нарядные избы, предназначение которых сразу и не распознать.

0

2

Входить к царю без доклада, было негоже, но глядя на прибываюшую толпу, которая вот уже две доли времени, пыталась пробиться на внутренний двор, Мстивой приказав своим ребятам продолжать сдерживать недовольных  "убеждением отеческим" и наставительно вытянув кого - то особо ретивого нагайкой вдоль спины, отправился явить себя, перед светлые княжеские очи.
Обещание сотника разобраться, как ни странно подействовало и люди, пришедшие к княжескому подворью, в словах не торопились, и если выкрикивали, то умеренно, опасливо косясь на готовую к действию княжескую дружину.
Так что взор князя, изволившего трапезничать, не омрачало ничего, разве что подозрительный, тянущийся по всему городу запах гари, да странные чёрные пятна посередине города, которые хорошо было видно с тртьего этажа княжеского терема.
Но как известно плохих вестников не любят нигде. И хотя больше половины княжеской челяди, уже ведали о пожаре и бедах, приключившихся в городе в эту тёмную ночь, среди слуг и приближённых не нашлось смельчаков, рискнувших сообщить князю, неприятную новость.
Поэтому, можно сказать, что Мстивой, на свой страх и риск, собирающийся вломиться в трапезную, без предварительного оповещения, поступал весьма опрометчиво.

0

3

>>>Начало
К внешним воротам  не спеша приближался невысокий, но крепкий конь серого цвета. Он вполне мог нести всадника в бой, но сейчас просто вез его и его вещи. В седле покачивался всадник - высокий широкоплечий мужчина с черными волосами. Его одежда не позволяла определить, к какому народу он пренадлежит, никаких знаков, просто темные штаны, серая рубаха с длинными свободными рукавами, коричневыя кожанная куртка, из под который виднелась кольчуга и сапоги из дубленной бычьей кожи. Картину дополняли длинный  меч в ножнах на боку и разряженный арбалет со снятой тетевой на спине. Всадник остановил коня у ворот,  с интересом осмотрелся, и обратился к стоящему у ворот воину:
- Привет тебе брат, позови воеводу, или кто там у вас занимаеться этими делами. Я хочу предложить князю свой меч. - в голосе слышался сильный иностранный акцент, но слова он произносил правильно. - воитель спрыгнул на землю и взял коня под уздцы.

0

4

НПС. Стражник. мне было очень лень менять профиль на Сказочника

Мужчина лет сорока уже достаточно долго служил на этой работе, чтобы перестать вскакивать по каждому подозрительному шуму. Он, честно говоря, вообще уже почти перестал вскакивать, предпочитая в ночные караулы просто отсыпаться - благо в это время суток всё равно что-либо дельное случалось на удивление редко.
Приди незванный гость в какой-нибудь другой день - так и пришлось бы ему стоять за воротами, слушая раскатистый храп. Но сегодня караульному не спалось - то из-за ближайшего угла слышались тихие шаги, то тень от дерева принимала страшную личину - короче, конкретно сейчас стражник был довольно злым и нервным.
Услышав из-за ворот русскую речь с явно заметным акцентом, караульный подобрался и подозрительно выглянул наружу. Правда, на снегу перебирала копытами обыкновенная серая лошадь, на которой сидел обыкновенный порядком заснеженный всадник. С виду - ничего особо опасного, ничего особо подозрительного.  Караульный потянулся, хрустнув костями, и гоготнул.
- Ага. А чёрта лысого тебе не позвать?
Во-первых, не "позовите", а "могу ли я пройти к воеводе".
Во вторых - ну и на кой ему твой меч в ночи? От кошмаров или от жены предлагать намерился?

0

5

Из за ворот донесся недовольный голос, явно разбуженного человека. Кельсо только сейчас понял, почему на улицах было так мало люда. Воин пока еще так не привык к тому, что творилось в этой стране с погодой и с солнцем, он был уверен что сейчас пускай раннее но утро, но оказалась ночь. Слова часового разозлили Кельсо, но он сдержался, не хватало еще начинать дело с ссоры или драки и сбавил тон но постарался запомнить этого человека.
- Я прошу прощение что потревожил тебя страж. Просто я еще не привык к здешнему времени. Но не следует грубить путнику, постучавшемуся у ворот, лучше укажи мне где я могу дождаться, пока воевода сможет со мной поговорить, здесь слишком холодно.

0

6

НПС Стражник.

Э. Чё?
Вы где-нибудь видели стражника, страдающего быстрым умом и вежливостью? Ключевое слово в прошлой фразе - "страдающего". Если такие индивиды где-то и водились, то караульный явно был не из них. Вообще говоря, он давно привык не считать посетителей княжеского дома людьми. Поэтому, в общем, и стиль его разговора был такой - либо грубо-развязанный, либо лебезящий (если нечеловек производил впечатление влиятельного). Ему не приходило в голову говорить по другому, отвечающие додумывались до драки или до оскроблённого молчания. А этот иностранец начал втирать что-то про вежливость, и это порядком ошарашило караульного. Тот даже почти проникся к иностранцу чем-то смутно напоминающим уважение и не нашёл, что бы ещё съязвить.
- Ну, тут это. Сам ищи. Либо в таверну, либо по домам просись. Авось кто пустит.

0

7

Кельсо ухмыльнулся, он ожидал такого варианта развития событий, не отягощенный интелектом грубоватый стражник явно не ожидал таких слов,  от поситетеля, ни тебе громов и молний, ни угроз ни вызова на смртный бой.
- Благодарю за совет, я вернусь днем. Бывай. И не теряй бдительности - Кельсо взял коня за узду и пошел прочь, думая где бы остановиться до рассвета. Лезть под чужой кров  не стоило, мало кто пустит к очагу незнакомого чужестранца, а вот к трактирам, корчмам, харчевням и прочим такого рода заведениям воин уже давно привык, так что оставалось только его найти, впрочем это было не так просто, у Кельсо был нюх на такие места.
>>>Трактир.

0


Вы здесь » Старгород » Детинец » Княжеский терем. Внутренний двор.