Старгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старгород » Лес » Заброшенная тропинка


Заброшенная тропинка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ведет она в город, а откуда - никто уж не знает. Может, ее зверье проложило? Может, и так, только зачем зверью в город надо? Стало быть, все же люди. Только позабыта она давно... Теперь звери одни ходят. Занесена снегом, людьми заброшена, только лисьи да волчьи следы.

начало игры

Зарина брела по тропке, кутаясь в не больно-то теплую шубку. Сумка висела на локте и уже не раз проехалась по снегу. Значит, и одеяло промокло... Настроение у девушки поэтому было хуже некуда.
"Зачем я послушалась того прохожего! Шла бы по дороге, была бы уже в городе!"
Вообще-то это было не так. Тропка, пусть узкая и заброшенная, явно была куда прямее проезжей дороги и позволяла здорово сократить путь. Именно поэтому Зарина послушалась незваного советчика и пошла напрямик. Но самый короткий путь - не всегда самый быстрый, и Заря в этом уже убедилась.
"Хоть бы до темноты дойти в город... Хоть бы успеть..."
Зарина нигде не задерживалась больше, чем на несколько дней. Обычно местные жители охотно принимали услуги заезжей ведьмы и даже платили за них сколько-то. Но стоило Заре высказать намерение задержаться дольше, как на нее начинали коситься, как на зачумленную. Поэтому и ходила она из города в город, от села к селу, все же не теряя надежды где-то поселиться.

0

2

Чистый снег тихонько скрипел под ногами одинокой путницы, солнце, еще не успевшее скрыться за горизонтом, а только начавшее свой путь в его сторону, бросало лучи на снег, заставляя его искриться и сверкать. По заснеженной трапинке шла девушка. С первого взгляда ее вполне можно было принять за молодого парня-охотника да и еще бы: длинные рыжие волосы, заплетенные в косу, были спрятаны под шапкой, меховой полушубок и остальная одежда, подходили больше юноше, а не девушке, да и большой лук за спиной и боевой нож, внушавшие матерым охотникам уважение, не добавляли Осоке женственности. Рядом с девушкой шел огромный пес волкодав, а на плече сидел сокол. Сегодня охота удалась - в сумке у девушки лежали два только-что пойманных зайца. Внезапно пес шедший рядом с девушкой жадно потянул носом воздух и совсем по волчьйи вздыбил шерсть на загривке.
Небось почуял что-то не ладное... А вдруг нечисть какая лесная?-девушку и саму настораживали совсем свежие следы на тропинке. Этой тропинкой не пользовались уже очень много лет, да и сама Осока наткнулась на нее по счастливой случайности собирая травы пол года назад и с тех пор по праву считала ее своей, да и кому она кроме юной сторици могла понадобиться? А тут ан те и понадобилась! Осока прибавила шагу. Судя по следам путник впереди был один.
Если добрый человек впереди, то в двоем по зимнему лесу навернее веселее идти будет, да и смеркается уже скоро, а коли злой...
Додумать до конца девушка не успела,потому, что тропинка еще раз вильнула и из-за деревьев впереди вынырнула девичья фигура.
-А не в город ли путь держишь,девица?-поинтересовалась Осока,остановившись шагах в пятнадцати от незнакомки-Может нам с тобой по пути будет,в двоем идти веселее... Сторица вопросительно и с любопытством посмотрела в сторону незнакомой девушки.

Отредактировано Осока (2009-06-02 00:22:54)

0

3

Зарина остановилась и обернулась. Сзади стояла девушка с собакой. Охотница. "А мне казалось, эта тропинка заброшена..." Заря еще раз прислушалась к своим ощущениям. "И впрямь заброшена. Видать, случайно встретились. Повезло мне, похоже!"
- В город. Подскажи, добра охотница, далеко до него еще? Меня Зариною звать, а тебя как? - сказала ведьма, всматриваясь в лицо нежданной спутницы. "Нет, кажется, и впрямь случайно... Хорошо, если так..."
Зарина почувствовала в девушке силу... не такую, как у самой Зари, не ведьмовскую. "Сторица! Ну угораздило меня... А может, это и к лучшему..."

0

4

- В город. Подскажи, добра охотница, далеко до него еще? Меня Зариною звать, а тебя как?
Осока еще раз бросила взгяд на свою новую знакомую и на этот раз уже полный дружелюбности и без недоверчивости произнесла:
-Почему же далеко? Минут тридцать ходьбы обычным шагом, как раз до заката прийдем если поспешим-на лице девушки появилась улыбка-Меня люди в селении Осокой называют
Она уже успела почувствовать в девушке что-то необычное и странное.
Нет, она не обычный человек, да и чего таить-я ведь тоже не совсем обычная, от нее магической силой веет, почти как от Велены, видать тоже ведьма, только что мы ведьм не видывали?-Осока хитро улыбнулась, поравнявшись со своей новой знакомой. Молчан все время шедший рядом с девушкой и в этот раз не отставал от нее, сокол резко взлетел с плеча и скрылся в небесной вышене - видать заметил что интересного впереди.
-Небось издали путь дорогу держишь? Как там дела за...-Оска резко запнулась
Нехватало еще про пелену Зарине разболтать!-мысленно выругала себя девушка. Пелена окружала собой довольно большое пространство, захватывая собой все окрестные леса, поля, реки озера и т.д, нужно было идти порядком пяти дней чтоб добраться до нее, но все же эта незримая преграда всегда наводила на сторицу тоску, она ведь не разу не видела ниодного селения кроме своего села...
-...за лесами?- с почти не заметной заминкой спросила девушка.
Мдам... Ох уж эта чертова Пелена! Сторцы и сторицы - могучие ведуны, защитники этих мест, но выйти за незримую черту не можем! Чувствую себя цепным псом...  -настроение девушки медленно, но не оспоримо начало портиться, появлялась до боли знакомая тоска. Девушка тряхнула головой отгоняя печальные мысли.
- А каким ветром в наше селение занесло? Родственников небось навестить каких?-девушка попыталась мысленно угадать на кого из односельчан похожа Зарина.Хм... Да нет , не припомню не одного похожего лица, странно...

0

5

Дела по-разному, - немного неохотно сказала Зарина. - Я этой всякой политикой не интересуюсь, а так - все как всегда. Бабы рожают, детишки болеют...
"Ну что я могу тебе рассказать? О себе не буду, а больше и не о чем..."
Ведьма зашагала дальше.
- А каким ветром в наше селение занесло? Родственников небось навестить каких?
- Нет у меня родственников, - буркнула Зарина. "Есть. Но тебя не касается, будь ты хоть не сторица, а тысячерица... Эх, зря я маму бросила..."
- А каким ветром занесло... да таким. Лихим ветром... Нигде ведьма не нужна. А вам?
"Ни за что не поверю, что ты еще раньше не почувствовала, что я ведьма!"
Заря покосилась на Осоку. "Странное имя, кстати..." Девушка хотела увидеть, будет ли та изображать удивление.

0

6

- Нет у меня родственников,-по лицу собеседницы было понятно что тема ей не очень приятна
У меня тоже нет, был отец баярин любимый, да и тот помер, теперь мне одна Велена за сестру, так что этим мы похоже схожи...-невольно промелькнуло в голове у девушки.
- А каким ветром занесло... да таким. Лихим ветром... Нигде ведьма не нужна. А вам?
Осока перевела взгляд на ведьму и задумалась.
-Ведьма говоришь? Не знаю, есть у нас там уже одна ведьма, ее в селе недолюбливают, но уважают... Хотя если честно чхать она хотела кому она не мила! Так что ведьмой больше , ведьмой меньше - разница не велика. Ведьмой Старгород уже не удивишь-Осока невольно улыбнулась.А еще эта ведьма мне сестра почитай!
-До деревни дойдем, а там уж посмотришь где себе работенку сыскать, только я вот о другом спросить хочу, где ты на ночь глядя остановишься? У нас народ пуганный, не всякий ведьму на ночь глядя к себе пустит, а когда среди люда слух про оборотней ходит, так тем болие...
Солнце уже начало бросать свои последние лучи на серебристый снег, а в далеке над верхушками деревьев стало можно разлечить дым, тонкой струйкой шедший из печных труб сельских изб.
Ну вот мы почти и пришли...

Отредактировано Осока (2009-06-02 16:02:19)

0

7

-Ведьма говоришь?
"По крайней мере, она не играет удивление... И то хорошо."
Зарина в свои шестнадцать лет уже видала немало плохого и мнения о людях была самого низкого.
Не знаю, есть у нас в селе уже одна ведьма, ее в селе недолюбливают, но уважают... Хотя если честно чхать она хотела кому она не мила!
"Мудрый подход... прямо как у меня... интересно, все ведьмы такие?"
С тех пор, как Зарина ушла от учительницы, она еще нигде не видела приязни к себе. Ей бывали рады как спасительнице, бывало, терпели из последних сил, но никто, кроме мамы, не пробовал увидеть в ней человека. К ней относились, как... как к ведьме.
-До деревни дойдем, а там уж посмотришь где себе работенку сыскать, только я вот о другом спросить хочу, где ты на ночь глядя остановишься? У нас народ пуганный, не всякий ведьму на ночь глядя к себе пустит, а когда среди люда слух про оборотней ходит, так тем болие...
"Как и везде, собственно... ничего странного... да и ведьма едва ли конкурентке рада будет..." - уныло подумала Заря. - "Попала, называется, пальцем в небо... Ну да ладно, как-нибудь устроюсь! А вот оборотень - это интересно..."
- Что за слух-то? - поинтересовалась ведьма.
Она уже не обращала внимания ни на не уменьшившийся принизывающий холод, ни на оттягивающую руки тяжелую сумку. Не заметила даже дымка на горизонте... хотя пару минут назад это было бы лучшей новостью за весь день

Отредактировано Зарина (2009-06-02 16:11:15)

0

8

-Говорят люди что оборотени, один или несколько - не знаю, на село повадились ходить, то скот домашний задирают, а иногда и людей... Но правда то, али нет - не знаю, я в слухи редко вникаю, придерживаясь позиции "моя хата з краю -нічого не знаю". Может это вообще выдумали бабки-сплетницы - кто знает...
Девушки продолжали идти по заснеженной тропинке, когда из-за деревьев появилось село, миновав избу на отшибе деревни, которая стояла ближе всего к лесу, Осока перевела взгляд на Зарину.
-Ну вот в общем-то мы и пришли, а на счет того где остановиться, можешь попробывать на постоялый двор пойти, а можешь со мной к нам в избу заночевать пойти, туда ни оборотень злой, ни люд лихой не сунется,-на лице девушки появилась веселая улыбка, - да и клопов, как в гостиннице, не найдется!
Тем временем девушки миновали еще штуки четыре избы и дошли до развилки, метель началась не шуточная, ветер швырял снежные хлопья в лица девушкам, заставляя сторицу то и дело щурится и моргать, смахивая с ресниц снег.
-Смотри, если туда идти,-девушка махнула рукой в направлении, по которому следовало идти Заре,-то через пять минут выйдешь к постоялому двору, а ко мне в другую сторону, так ты как? Туда али сюда?
Молчан пройдя еще немного по деревенской дороге остановился и выжидательно глянул на хозяйку и ее спутницу.

Отредактировано Осока (2009-06-02 19:35:56)

0

9

Говорят люди что оборотени, один или несколько - не знаю, на село повадились ходить, то скот домашний задирают, а иногда и людей... Но правда то, али нет - не знаю, я в слухи редко вникаю, придерживаясь позиции "моя хата з краю -нічого не знаю". Может это вообще выдумали бабки-сплетницы - кто знает...
Зарина отметила себе, что разбор этого дела может быть неплохим началом знакомства с селением.
-Ну вот в общем-то мы и пришли, а на счет того где остановиться, можешь попробывать на постоялый двор пойти, а можешь со мной к нам в избу заночевать пойти, туда ни оборотень злой, ни люд лихой не сунется
"Неплохая идея... вот только... ночевать в одном доме со Сторицей... с моей-то терпеливостью и добротой... опасно малость..." - да, насчет себя любимой Зарина иллюзий не питала...
"Ладно, посмотрим. Может, и воспользуюсь приглашением..."
так ты как? Туда али сюда?
Зарина остановилась рядом со сторицей, стараясь не выказать растерянности. Она не ожидала, что придется решать так сразу. Совсем уже забытая и хорошо, что не потерянная, сумка волочилась за ней по снегу, а теперь обратила на себя внимание девушки. Словно бы стараясь отсрочить решение, ведьма подняла ее, старательно отряхнула снег - "толку-то... мокра насквозь" - и повесила на плечо.
"С одной стороны... ох, не стоит со сторицей связываться. С другой... а вдруг она обидится, что я не приняла приглашение? Да и денег нет. А с третьей... что ж мне, нахлебницей навязываться? Чуть-чуть-то есть, на одну ночь хватит... А ночевать со сторицей - все-таки опасное занятие..."
Окончательно запутавшись, Зарина решила положиться на судьбу. Протянула вперед ладонь и загадала: ежели первая снежинка на пальцы опустится - пойдет с Осокой, а коли на ладонь - на постоялый двор. Раз, два, три, четыре... Ладошку кольнуло холодком: посередине растаяла снежинка. Тут же вторая приземлилась на пальцы... но поздно. Решение было принято.
- Пожалуй, лучше на постоялый двор. Не привыкла я у людей гостить, нахлебницей быть, уж прости. К тому же там, может, сразу и работа мне сыщется - всякое в мире случается! Увидимся еще... так что до встречи!
Зарина улыбнулась, махнула новой знакомой рукой и побежала, пытаясь таким образом согреться, в сторону, указанную Осокой. Сумка волочилась по снегу - да что там, хуже уже не будет!

===>Трактир "У Емели"

Отредактировано Зарина (2010-02-03 19:52:06)

0


Вы здесь » Старгород » Лес » Заброшенная тропинка