Молчан Кривыч написал(а):Есть такое. Как народ это делал, думаю, объяснять не надо - краткое содержание и прочая ересь. Не любят школьники читать. Так что толку от того, что что-либо заставляют прочесть - чуть.
Во-о-о-от. А нам задавали читать только отдельные фрагменты, а остальное учительница пересказывала на уроке. Так мы не дошли даже до конца первого тома, зато! уж то, что знаем, знаем как следует.
Молчан Кривыч написал(а):Кстати, а что вы с прочитанным делать будете? Обсуждать? Или писать тест на знание текста?
Сперва, разумеется, проверочная. Затем обсуждение уроков на пять: чем оригинальнее твое мнение, тем лучше твоя оценка. Ну и наконец, сочинение. Опять же, чем отличнее от других твоя точка зрения (а также чем она обоснованнее и все такое), тем лучше оценка. Все по полной программе))))) У нас хорошая школа.
Молчан Кривыч написал(а):А касательно отыгрыша, у меня наступил всплеск учебы... да и не знаю я, что там еще писать. Надо долго думать, потому что действий не происходит. Не котенка же мне отыгрывать? Хотя один пост в ближайшую пару дней, наверное, соображу.
Всплеск учебы - хорошо звучит. А у меня всплеск отыгрыша на других форумах))))) это куда приятнее)))))
Так что пару дней я потерплю. А еще лучше - дождемся, пока Зима приведет Зарину.