Старгород

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Действие ролевой разворачивается в небольшом городке другого мира, жители которого отчасти схожи со славянами: верят в тех же богов, похоже одеваются, имеют похожие обычаи.
Это не АУ по истории,
знать точные важные даты и имена русских правителей не требуется - город всё равно находится в другом мире.
Лучше хотя бы просто оденьте героя в рубаху вместо платья с декольте...

За околицей – снег метёт, ветер свищет. А и пусть себе злобствуют – за частокол ни один злой дух не проберётся. Говорят – потому, что Сторцы и Сторицы деревню от бед оберегают… ой, да что это я.
Ты же устал, поди, с дороги, добрый человек? Сейчас, пойду щей из печи достану...
Кушай, сил набирайся, а Любава пока баньку затопит.
Оставить тебя? Или рассказать что?

- Расскажи мне, хозяйка, поболе о городе вашем.
- Что ж это за Сторцы и Сторицы? Боги, никак?
- Слыхал я, оборотень здесь бродит…
- Сказку расскажи из местных!
- А куда мне дальше идти-то?..
- Ну, спасибо за всё. Пойду я. Сам дальше разберусь.

Власть держащие:

Ветер - ЛС
Лягушка - ЛС
Морок Незван - ЛС
Для рекламы используйте аккаунт Реклама с паролем 1111. Время и события: Оборотня нашли, но осадок остался...
Середина Студня. Ночь наконец (не прошло и полгода... ах, прошло?) закончилась. Утро. Снегопад прекратился, облака разошлись, светает.
Внимание, дорогие халявщики, новогодняя акция для графоманов!
За посты хотя бы больше двенадцати строк - бонусы и вообще вечное админское уважение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старгород » Слобода » Флудилка дубль три! мы таки ее добили!

Флудилка дубль три! мы таки ее добили!

Сообщений 91 страница 120 из 386

91

Кельсо написал(а):

13 вроде

Да ладно, не раньше десятого))) Христианство-то на Руси когда появилось?

0

92

988

0

93

Вот именно, а у нас пока язычество))))

0

94

Желана написал(а):

переписывать пост, что ли?

Зачем же? Просто лавку и сундук местами поменять... Делов-то)

Желана написал(а):

Вот именно, а у нас пока язычество))))

У нас "город всё равно находится в другом мире", если верить шапке форума... То есть, хронология нашего мира не совсем применима)

0

95

Будем считать, что это Веер миров и Земля-19 8-)

0

96

Желана
Арбалет был еще в античности, а также в китае, уже в 10 веке. И как  сказано "Это не АУ по истории" так что такая селось роли не играет.

0

97

Кельсо
А у атлантов были паровые пулемёты ещё раньше. Хм...

0

98

Ну да... это я от скуки дурью маюсь))))

0

99

Ринд
Нет, только лазерные ружья.

0

100

*тихо ржу в кулак*

0

101

Кельсо
Арбалет, называемый гастрафет (позднее, греческое название), был ещё в Древнем Египте, шесть тысяч лет до нашей эры.

А в десятом веке  (вообще, в восьмом) в Китае был уже порох и даже бомбарды-гаубицы, правда, деревянные (да, да!). А вот в Европе и России он появился только в пятнадцатом.

Кстати, на Руси арбалеты как таковые не уважали, так как славянские композитные луки давали им десять очков вперёд по скорострельности и дальности, а пробиваемость против кольчуг и кожаных панцырей татаро-монголов была не критична с одной стороны, а сдругой - была вполне достаточной, чтобы пробивать средние доспехи. Потому на Руси больше любили самострелы (не путать с мушкетами-самопалами), маленькие слабые арбалетики, которые можно скрытно носить с собой и при необходимости засветить кому в глаз небольшую стрелу.

Ммм... Простите, если лекция была скучна :)

0

102

Не скучно)))) Но я это уже знаю, не знаю, как остальные...

0

103

Что-то все опять стремится заглохнуть. Нехорошо это.

0

104

Молчан Кривыч
Я предупреждала, что он из-за рисунка переживает. Ненадо было так уж сильно..

0

105

Ворона
Возможно. Только, помнится мне, лично я никаких претензий не высказывал, так что не мне это говорите...)

0

106

*думает, а не стоит ли намекнуть спорщикам из темы, что за обидные для других претензии, посты  и замечания некоторые, например, имеют привычку извиняться*

0

107

*задумчиво* Никогда не обижалась на высказанные другими справедливые претензии... воспринимала как помощь.
Но если так, то конечно, извинюсь. Обидеть я точно никого не хотела!

0

108

Молчан Кривыч
я просто пояснила причину его отсутствия..   :rain:
Лягушка
Не поможет. он взбух сильно и вернется только тогда, когда успокоится((( вобще он сейчас шибко бубнящий и от него мало чего добьетесь :dontknow:  но стоит попробовать... авось, он растает...

0

109

Желана
ты смешная)))) обычно, "высказывают претензии" один раз, как свое мнение и все)))) а ты просто настаивала на своем... ну да ладно, это вобще не мое дело. не знаю, чем поможет твое извинение здесь, когда как он сюда не заходит :flag:

0

110

Мда... мда... *вспоминаю, как мне все объясняют по двадцать раз на повышенных тонах* ну да, и что мне теперь делать?

И чья очередь в избе, неужели его?

0

111

Желана, осспади, да упаси нас бог вас уговаривать!
Если вы считаете нормальным, что после ваших невинных, полностью обоснованных и абсолютно правильных замечаний человек в расстроенных чувствах ушёл с форума - это полностью ваше право, и никто ничего вам на это не скажет.
Этика в условиях интернета - вообще штука спорная и зависит только от сознания и воспитания самого человека, так что все упрёки будут бесполезны, если сам спорящий считает, что поступал безукоризненно правильно и хорошо.
Считаете, что всё в полном порядке - окей. Начинаем сочинять, что делать без Искра, если он, чувствительный такой (ну-ну), зря и непонятно, с чего обиделся на спор всего-то на дюжину постов об искусстве рисования женской груди под его рисунками.

Именно.

Ну что, давайте, у кого какие предложения? =\

0

112

Желана написал(а):

И чья очередь в избе, неужели его?

Его, его...

0

113

А когда ночь закончиться?

0

114

Кельсо, вообще, смотря по активности людей - не сказала бы, что особенно скоро)
но до конца недели точно переведу время, могу даже чуть раньше.
подойдёт?)

0

115

Лягушка написал(а):

до конца недели точно переведу время

Нда, сцену в избе надо срочно сворачивать. Спать ложиться, то бишь...

0

116

Я понимаю, что у меня иногда не получается быть вежливой и тактичной. И то, что нормально для меня, может быть оскорбительно для других. Я готова извиниться, когда не права. Но не знаю, как... :\

0

117

Желана, не знаешь, как, это про форму извинения? Или про то, как до Искра достать? Если второе, то постучись к нему в аську)

0

118

Ни то, ни другое не знаю >.< а в асю стучаться как-то неловко... я обычно "стукальщиков" без предварительной договоренности посылаю на кудыкины горы собирать помидоры...

0

119

дак решайте же вы уже наконец х)
или делать,
или отмазываться и забить уже.

0

120

Желана, я уже стучался. Нормально, не посылает.

Отредактировано Молчан Кривыч (2009-11-26 18:55:13)

0

Вы здесь » Старгород » Слобода » Флудилка дубль три! мы таки ее добили!