Старгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старгород » Торги » Торговая площадь


Торговая площадь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место выхода торговых рядов. Обычно она так же запружена толпой. Известна тем, что здесь можно купить абсолютно всё, без утомительного шатания по рядам. Правда стоить это будет гораздо дороже, так что многие хозяйки ножек не жалеют, предпочитая нужное, как следует поискать.
Так же на площади можно произвести товарный обмен.
Проходят здесь представления в праздничные дни.
А так же, как и на главной площади, зачитываются все важные объявления

0

2

---Оттуда---

Ноги опять запутались в длинном сарафане, и Лучезара опять чуть не растянулась на снегу
-Да это тебе не на русальей неделе по полям рассекать. И как они в этом ходят? Ладно, зимой – хоть ноги не мерзнут, а летом- то….- Надо сказать на озере  издревле за лучший наряд почитался венок из кувшинок  и разве что серьги какие-нибудь. -  И до чего ж Старград велик, как же я тут.… А на озере наверно уж последняя полынья замерзла.
На торговую площадь тем временем  стекался со всего града честной, да и не очень, народ Хозяюшки  поспешали  куда-то вглубь рядов, знать искали, где посвежее да подешевле.…  На самой же площади люд собрался понарядней и, вестимо, побогаче…
Лучезара пошла вдоль  торговых лавок : посмотреть, где, чем торгуют, может, где найдется что из "подарочков", в колодце как-то ночевать не хочется, к тому ж люди без денег дел не делают…
-Платки пуховые – совсем новые!
-  Пряники, кому пряники…
- Сбитень горяч, покупай коли богач…

В лавках продавалось все, что только можно вообразить , а того "подарочка2 ,что продать не жалко, все не попадалось: женщины здесь похожее на шеях носили, бусами они прозываются…

0

3

Власта бодренько шагала по площади.
Так... Чего мне надо-то? Петрушки, укропа, тряпок каких-то...
Кто-то в очередной раз толкнул ее. Тут же последовало объявление, что "девка стоит посреди площади, ни туда, ни сюда". Кикимора фыркнула и повернулась к одной из торговок.
- Мне, значит, петрушки, укропа... Что там еще?
Торговка услужливо подсказала.
- А, да... Сколько?
Дороговато выходит... А, ладно, питаться-то чем-то надо...
И Власта, нагруженная сумками и мешками, пошла в противоположную торговой площади сторону.
--> Домишко Власты

0

4

Искр шел по главной улице и осматривался. Снег скрипел под сапогами, как будто кто-то ел рассыпчатое яблоко. Молодой оборотень закутался в шкуру волчью и неспеша продолжил идти. Снег мягко падал с небес и покрывал его русы кудри, плечи и плащ. Людей было немного, добрый народ уже по домам сидел да на печи грелся. Кое-кто из купцов да трактирщиков еще работал. Из заведений вторых доносилось пение и звон ковшей с медом да вином заморским. Таблички зазывно приглашали посетить тот или иной трактир и пропустить кружку другую в тепле.
  Не обращая на веселую мишуру внимания, волк в белой шкуре шел дальше. Вдруг..
- А ну, постой, мил человек! – схватив за руку маленького неприметного человечка в потасканном тулупчике, сказал Искр.
- Спешишь куда-то? – оборотень вкрадчиво посмотрел в глаза воришке. Взгляд у начинающего жреца был колюч и словно замораживал.
-  Дда-да, мил человек! Жена дома ждет да детишки малые тоже! Кушать хотят… - начал причитать маленький человек и тут же осекся, чувствуя, мягко говоря, неприветливый взгляд. Он был.. словно волчьим. Да и шкура настораживала…
Вдруг взгляд смягчился.
- Иди уж.. – Искр отпустил незнакомца. – Да только.. деньги мои верни! – он протянул выжидающе руку.
- Что? Спасибо, да будут боги к тебе благосклонны.. Я ничего не крал! – человечек затравленно оглянулся, не понимая, что же заставляет его стоять, а не бежать во всю прыть от человека с волчьим взглядом.
- Думаю, тебе спокойней будет, если вернешь мой кошелек… - задумчиво протянул оборотень и, словно недобрый оскал на какое-то мгновение сверкнул на лице.
Вскрикнув, воришка швырнул мешочек с деньгами на заснеженную дорогу и был таков.
- Вот люди нынче пошли.. -  в пол голоса, ни к кому не обращаясь, сказал ученик жреца, поднимая искусно срезанный кошелек. «А ведь у него почти получилось..»  - хмыкнул Искр. – «Надо впредь быть внимательней…»
И зашагал дальше…
>>>>>Изба Молчана

0


Вы здесь » Старгород » Торги » Торговая площадь